fbpx
olio extravergine

Olio Extravergine d’Oliva: tutti i vantaggi per l’organismo

L'Olio Extravergine di Oliva è, insieme alla Pasta, uno degli ingredienti che ci vengono maggiormente invidiati dagli abitanti dell'estero. Noto anche come "oro d'oro", si tratta di un prodotto particolarmente adatto alla cucina sana, nonché elemento fondamentale della cucina mediterranea e fonte inesauribile di vantaggi nutrizionali per il nostro organismo. Scopriamo insieme quali siano i principali vantaggi si assumere - regolarmente - un olio di qualità. Vantaggi dell'Olio Extravergine di Oliva Partiamo dal presupposto che una corretta ed equilibrata alimentazione prevede...

menù di natale

Menù di Natale senza glutine: tutte le ricette gluten free

Le feste di Natale stanno arrivando, gli alberi sono addobbati e sei alla ricerca già dei primi regali per i tuoi cari; magari hai intenzione di invitare tutta la famiglia per il pranzo natalizio e hai dei parenti celiaci o magari ti hanno invitato loro e vuoi preparare un piatto di cui possano goderne tutti: abbiamo tante idee per un Menù di Natale senza glutine su misura per te. Se ci pensiamo bene la cucina senza glutine ai giorni d’oggi...

antipasti natale

Antipasti di Natale: cinque idee creative con i sottolio

Il Natale è una delle festività più conviviali dell’anno: la famiglia si riunisce, il camino è acceso, la casa ricca di luci e colori avvolgenti, i regali tutti pronti sotto l’albero e nell’aria si sprigiona il profumo delle più deliziose pietanze. Ma ogni famiglia ha i suoi tempi, la zia è in anticipo, il fratello in ritardo, i bimbi hanno fame e la lasagna deve ancora terminare la sua cottura: niente panico, abbiamo la soluzione che ti permetterà di aspettare...

Panettone artigianale: segreti e curiosità sul dolce natalizio

Il panettone, dolce simbolo della città di Milano, è considerato da tutti gli italiani il re del Natale. Questo prodotto fa la sua comparsa tra gli scaffali dei negozi proprio nel periodo natalizio, sia nella versione classica, sia nelle varianti al cioccolato, crema e senza canditi. La dolcezza e la sofficità di questo dolce lo rendono uno dei più amati da grandi e piccini. Insomma, non sarebbe Natale senza una fetta di panettone. Ma cosa sappiamo veramente del dolce...

Pandoro: la storia e la tradizione culinaria senza tempo

Ogni Natale si accende sempre la solita disputa, che contrappone i sostenitori del Pandoro e quelli del panettone. La scelta tra i due risulta particolarmente difficile, soprattutto se per il pranzo della Vigilia o di Natale hai ospiti dei quali non conosci esattamente le preferenze culinarie. A prescindere da quale sia la tua scelta, è fondamentale portare sulla tavola un prodotto senza conservanti che si presenti soffice al palato. Pandoro: origini e storia Le origini del Pandoro si perdono nella notte...

Menù di Natale

Menù di Natale a base di carne gourmet: tutti i consigli

Il Natale è, senza dubbio, la festa più attesa dell'anno: i suoi preparativi se da una parte ci entusiasmano dall’altro ci stressano e confondono. I regali, gli addobbi, la scelta e la preparazione delle portate da servire ai nostri ospiti sono tutte cose che ci fanno sentire spaesati e senza idee. Ma la soluzione migliore è sempre quella di pianificare tutto il prima possibile, non diventando in questo modo parte della folla che si riduce agli ultimi giorni per...

Menù di Natale: come prepararne uno a base di pesce

La magica atmosfera natalizia, ricca di entusiasmo e calore familiare, è spesso accompagnata dallo stress per l’organizzazione dei tanti particolari legati a questa festività: l’allestimento degli addobbi, la corsa ai regali e - quella più temuta dai padroni di casa - la preparazione del menù di Natale. Scegliere di accogliere la propria famiglia, durante la festività più attesa dell’anno, è un piacere che comporta innanzitutto una preventiva preparazione che implica la ricerca di prodotti di qualità, la scelta del menù...